姫路・西はりまの おもたせ
27/44

丸德焼海苔全型時間をかけて育った風味豊かな海苔を、丹精込めて焼き上げました。丸德味付黒瓶A-30(ビン+紙箱入)初摘み海苔の中から厳選し、こだわりぬいた海苔を味付けした、贅沢な一品です。丸德播磨の磯のり(素干し)(素焼き)お吸い物、麺類、サラダ、おにぎりなどいろいろな料理に使えます。丸德徳永のつくだ煮昆布・椎茸播磨の海苔と天然昆布や国産椎茸をじっくりと丁寧に煮込んだ、手作り・無添加のつくだ煮です。マエカワテイスト天然だしパック天然原料のかつお節・いわし節をベースに、昆布・椎茸をバランスよく調節。味、コク、香りの3要素がほどよく調和しています。あじわいの里三日月三日月みそ(要冷蔵)厳選された地元特産「もち大豆」と日本晴1等米を使用し、自然発酵で糀をじっくりと熟成させた手作り商品です。ふれあいの里上月もち大豆みそ(要冷蔵)上月特産「もち大豆」と日本晴1等米・赤穂のあらなみ塩を使用し、10ヶ月間じっくりと熟成させています。播州こうじや味噌(要冷蔵)酵素を生かし、上質の米こうじをふんだんに配合した甘味が生きた手造り製造のおいしくヘルシーなお味噌です。小松屋やさいの友(夏)・田楽みそ(冬)手間要らずなおふくろの味です。田楽・野菜・ごはんにもどうぞ。新田ふるさと村ゆず味噌ゆず入りの味噌で、やや甘口に仕上げました。安富ゆず工房ゆずだれ柚子の香りたっぷりの「たれ」です。播州こうじや米こうじ(要冷蔵)国産米100%使用。おいしい甘酒・味噌・塩麹が作れます。

元のページ  ../index.html#27

このブックを見る